javascript://  
Среда
20.09.2017
03:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Погода
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Наш опрос
Поделиться...
Яндекс.Метрика

Инфракрасный обогрев

Многие знают о полезности применении дальнего инфракрасного спектра с длиной волны 5-20 мкм в медицине, в инкубаторах родильных домов и в инфракрасных саунах. Сегодня комфорту и практичности современной квартиры, дома, офиса придается большое значение – потому что они существенно влияют на наше эмоциональное и физическое состояние. Оно зависит от окружающих нас предметов, запахов, теплового комфорта и многого другого.

Диапазон излучения организма живого человека - от 6 до 20 мкм, с пиком излучения 9,6 мкм (биорезонансная частота). Поэтому любое внешнее излучение с такими длинами волн, наш организм воспринимает, как свое собственное и интенсивно поглощает его, что субъективно ощущается как улучшение самочувствия, снятия чувства усталости и стресса. У Dayol документально доказанный состав: 90,6% дальнего инфракрасного диапазона с длиной волны 8-14 мкм.

Системы инфракрасного теплого пола по сравнению с кабельными и водяными отопительными системами, излучающими нейтральное тепло, эффективно влияют на организм человека. Это обеспечивается за счет ряда ценных свойств ИК обогрева:

Во-первых, при использовании инфракрасного теплого пола теплый воздух практически не скапливается под потолком, а прогревает весь объем помещения с максимальной интенсивностью внизу, реализуя известную суворовскую мудрость: «Держи ноги в тепле, а голову в холоде».

Рисунок - Сравнение конвекционного и инфракрасного теплого пола

Во-вторых, благодаря ИК обогреву, общая температура в помещении может быть снижена на несколько градусов. При этом ощущаемая температура останется неизменной, т.к. снижение общей температуры воздуха будет компенсироваться ИК «добавкой», поглощаемой непосредственно телом человека. Такое свойство ИК пола позволяет поддерживать свежий, оптимально увлажненный воздух в помещении.

В-третьих, ИК тепло позволяет сформировать благоприятный микроклимат даже в «сложных» помещениях, например, с большой площадью остекления, с высокими потолками.

Ещё одно несомненное теплых инфракрасных полов – в помещении, где они работают, вырабатываются отрицательно заряженные ионы. Согласно сертификату Корейской Ассоциации Дальнего ИК Излучения, при нормальных условиях использование инфракрасных систем обогрева теплого инфракрасного пола увеличивает содержание отрицательно заряженных ионов в помещении с 106 до 202 ионов на кубический метр. В современных домах для генерирования отрицательно заряженных ионов используются различные приборы — от люстр Чижевского до сложных систем воздушной ионизации.

Зачем нужны отрицательно заряженные ионы? Отрицательные (легкие) аэроионы являются естественными воздушными антиоксидантами. Насыщение ими воздуха оказывает благотворное влияние на гипоталамус, управляющий биохимическими процессами и процессами кроветворения, успокаивающе воздействует на нервную систему, улучшает легочную вентиляцию, способствует правильному протеканию окислительно-восстановительных процессов в организме, восстановлению гормонального равновесия в организме. В воздухе, насыщенном отрицательно заряженными ионами, уничтожается большинство вредных микроорганизмов. Еще один бонус — отрицательно заряженные ионы уничтожают неприятные запахи (табака, свежей краски) в помещении.

Copyright MyCorp © 2017